 お客様へのご案内  |
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お料理の得意なお客様、 |
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ご自慢のレシピをこちらの
コーナーでご紹介してみま
せんか?
また、シェフに聞いてみたい
ことなどがございましたらどん
どんお寄せください。
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お待ちしております!! |
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ご要望がありましたダイエット
レシピを近日公開致します。
元気がいっぱいではダイエッ
ト特集を公開中です!!
是非チェックしてくださいね♪ |
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ご意見・ご感想など
ございましたらコチラ
までご連絡下さい。
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今回のレシピについてシェフに聞いてみました! |
はじめまして。今回からショッピングモールjiukoでお料理レシピをご紹介
させていただくことになりました。 簡単で美味しいお料理レシピをどんど
んご紹介して参り たいと思いますので、よろしくお願い致します。
初回は、「あんこうのから揚げ ソースディップ」です。
あんこう鍋はもちろん美味しいですが、こちらもオススメですよ。
是非、お試し下さい。 |
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今回のメニューは・・ 【あんこうのから揚げ ソースディップ】 |
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あんこう鍋

こちらは食料品トップページでご紹介している商品です。
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材料と分量) |
2人前 |
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・アンコウ 10切れ
・葱
・オクラ 5本
・ミニトマト 2個
・全卵 1個 |
・塩、コショウ 適宜
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・胡麻油 小さじ1
・水溶き片栗 適宜 |
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作り方 |
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1) アンコウはブツ切りにし、水気を切り、軽く塩・コショウをしておきます。 |
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2) 鍋に酒を入れ強火にかけアルコールを飛ばし、中火に落とし醤油、砂糖を入れます。 |
砂糖が溶けたらまた強火にし水溶き片栗にて、ほんのちょっと“とろみ”をつけます。 |
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3) 火を止めたら酢と胡麻油を入れて混ぜ合わせます。ソースの出来上がりです。 |
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5) 卵をよく溶き、アンコウをくぐらせ片栗粉をまぶします。
オクラはヘタを切り落としておきます。 |
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6) 180度の油にてアンコウを揚げ、オクラは素揚げします。 |
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7) 後は美しく盛り付け、3)のソースをそえて出来上がりです。 |
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