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使って簡単本格レシピ
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お料理の得意なお客様、
ご自慢のレシピをこちらの
コーナーでご紹介してみま
せんか?

また、シェフに聞いてみたい
ことなどがございましたらどん
どんお寄せください。

お待ちしております!!
元気がいっぱい♪
ご要望がありましたダイエット
  レシピを近日公開致します。
  元気がいっぱいでもダイエッ
  ト特集を公開中です!!
  是非チェックしてくださいね♪
お問い合わせ ご意見・ご感想など
ございましたらコチラ
までご連絡下さい。

 使って簡単本格レシピファイルNo4    
   今回のレシピについてシェフに聞いてみました!
  ショッピングモールjiukoの今年のテーマは【健康】です。
  現在、簡単にご自分のミネラル不足をチェックできる「ミネラルチェックシ
  ート」を公開中ということもあって、
カロリーも抑え目で、比較的低価格、
  それでいて必要なミネラルを摂取できることのできるお料理レシピです。
  「簡単レシピ」とは少し違う、「健康レシピ」もご紹介して参ります。
 今回のメニューは・・        【海苔グラタン 略してノリグラ!】
チーズ

ピザ用ミックスチーズ 250g
お料理にも使えますよ♪

材料と分量) 4人前
・冷凍里芋 8個 
(市販の冷凍食品)
・海苔の佃煮 1瓶
・ネギ 1/2本
・ブロッコリー 1房
・無塩バター 50g
・ピザ用チーズ 適宜1
  豆乳ソース材料
  (・豆乳 2カップ ・強力粉 40g 
  ・スキムミルク 大3 ・無塩バター 50g
  ・塩&胡椒  少々)
  A)
  ・出汁 400cc(粉末出汁でOKです)
  ・醤油 大4
  ・みりん 大4
 作り方
1) 小鍋にお湯を沸かし、冷凍の里芋を入れサッと湯通しします。
  (里芋の霜を落とします。一手間でだいぶおいしくなります)
2) A)の分量で里芋を煮て、串が通ったら直ぐに鍋を火から下ろし冷ましておきます。
3) ネギを真ん中まで切り込みを入れ、斜め薄切りにします。
  ブロッコリーは小房に分け、茎も皮を剥き適当な大きさに切り分け湯がいておきます。
4) 鍋を弱火にしバターが焦げない様に溶かしネギを炒めます。
  ネギに火が通ったら海苔の佃煮を1瓶投入し、混ぜ合わせます。
5)  4)に出汁をきった里芋を入れ形が崩れないようにざっくり絡め合わせます。
  絡め合わせたら火から下ろし冷ましておきます。
5)  今回は電子レンジを使用してのソース作りとなります。
  @ 耐熱容器に強力粉+スキムミルク+無縁バターを入れ1分強加熱します。
   泡立て器でクリーム状になるまで混ぜます
  A 豆乳を3回に分けて入れ、滑らかになるまで伸ばしてきます。
  B 電子レンジに入れ、(500wなら4分、600wなら3分)かけます。
   一度取り出し、手早く泡立て器で10回ほど混ぜ更に3分or4分かけます。
5) お皿にCの具材を1人2個づつ、ブロッコリーも入れ、上にDのソースをかけます。
  その上にチーズをかけ、200℃のオーブンで表面にとても美味しいそうな焼き色が
  ついたら出来上がりです。
  後はヤケドをしない様にガツガツ食してください!!

ショッピングモールjiukoはお客様とのつながりを大切にしていきたいと願っております。
 お客様からご要望の商品は随時追加し、喜ばれるお品だけを厳選してご紹介して参ります。
 お客様のお声をお聞かせ下さい。 宜しくお願い致します。

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