 お客様へのご案内  |
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お料理の得意なお客様、 |
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ご自慢のレシピをこちらの
コーナーでご紹介してみま
せんか?
また、シェフに聞いてみたい
ことなどがございましたらどん
どんお寄せください。
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お待ちしております!! |
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ご要望がありましたダイエット
レシピを近日公開致します。
元気がいっぱいでもダイエッ
ト特集を公開中です!!
是非チェックしてくださいね♪ |
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ご意見・ご感想など
ございましたらコチラ
までご連絡下さい。
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今回のレシピについてシェフに聞いてみました! |
案外知らない人も多いはず!
一手間でとっても美味しくなるフライドポテトの作り方。
揚げたてをビールと一緒に食べると最高ですよ。
ジャガイモはご飯のカロリーの半分。主食にしてもOKなヘルシー食材。
ビタミンCも豊富で加熱しても澱粉質に守られ壊れにくいんです。
食べ物からでないとビタミンCは取れないので毎日食べたいですね。 |
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今回のメニューは・・ 【自家製フライドポテト!】 |
じゃがいも

こちらは安芸津産のじゃがいも
5キログラムです。
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材料と分量) |
4人前 |
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・メークイン 6個
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・塩 適宜 |
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じゃがいもの種類は何でも結構ですが、、
メークインを使うと比較的うまく仕上がります。
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作り方 |
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1) メークインをタワシでよく洗い、皮ごと縦に6〜8等分のくし型切りにし水にさらします。
(お芋さんの大きさで等分は調節してください) |
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2) 鍋にお芋さんを入れ水を張り、塩を強めに入れ湯がきます。
串がスーッと通ったら崩れない様にザルに上げ水切りします。 |
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3) お芋さんの表面の水分が軽く飛んだら、150〜160℃の油でじっくり揚げます。
揚がったら一度油から上げ油が切れるまで置いておき、今度は180〜190℃の油で
カリっと上げます。(要は二度揚げ) |
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5) 取りあえず塩を当てないで揚げたてを食べてみてください。
最初に茹でる際に塩の加減で塩を当てなくても食べれるかもしれません。 |
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6) ガツガツ頂きましょう! |
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