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せんか? |
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また、シェフに聞いてみた |
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いことなどがございました |
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らどんどんお寄せください。 |
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お待ちしております! |
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ご要望がありましたダイエット
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レシピを近日公開致します。 |
元気がいっぱいでもダイエッ |
ト特集を公開中です!! |
是非チェックしてくださいね♪ |
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ご意見・ご感想など
ございましたらコチラ
までご連絡下さい。
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今回のレシピについてシェフに聞いてみました! |
アジアンスイーツの代名詞になりつつある”豆腐花”(トウファ)。
コンビニでも最近目にする機会が多くなりましたよね。
そんなスイーツを家庭で作ってしまいましょう!
豆乳を使うから低カロリー、そして脂肪の燃焼効果もありますから
ダイエット中にも気軽に食べれますよ! 是非お試し下さいね。
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今回のメニューは・・ 【 豆腐花 クコの実シロップ 】 |
 
体にやさしいヘルシーデザート【アジアン】6個入 |
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材料) 4人前 |
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・豆乳 400cc |
シロップ |
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・粉寒天 3g(ゼラチンでも可) |
・クコの実 10〜15粒 |
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・スキムミルク 小さじ3 |
・水 大さじ2 |
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・水 200cc |
・上白糖 大3 |
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飾り・・緑色の物(セルフィーユやミントなど) |
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・豆腐花の作り方 |
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@ 豆乳は鍋に入れ、火にかけます。湯気が上がる前に火を止めます。 |
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A 水に粉寒天、スキムミルクを加え電子レンジにいれ寒天とスキムミルク |
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が溶けるまでかけます。 |
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B @にAを加え、容器に移して冷まし固まれば出来上がりです。 |
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・シロップの作り方 |
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C 容器に水、上白糖をいれ電子レンジに入れます。 |
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D シロップが温かいうちにクコの実を入れます。 |
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(冷めてくると薄い赤色がシロップに出ます) |
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E 豆腐花にシロップをかけ(クコの実もそのままのせてあげます) |
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天にセルフィーユをのせればできあがり! |
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