|
お客様へ |
 |
|
 |
|
|
| お料理の得意なお客様 |
|
| ご自慢のレシピをこちらの |
|
| コーナーでご紹介してみま |
|
| せんか? |
|
|
| また、シェフに聞いてみた |
|
| いことなどがございました |
|
| らどんどんお寄せください。 |
|
| お待ちしております! |
|
|
|
 |
|
 |
|
ご要望がありましたダイエット
|
| レシピを近日公開致します。 |
| 元気がいっぱいでもダイエッ |
| ト特集を公開中です!! |
|
是非チェックしてくださいね♪ |
|
|
 |
ご意見・ご感想など
ございましたらコチラ
までご連絡下さい。
|
|
|
 |
今回のレシピについてシェフに聞いてみました! |
アジアンスイーツの代名詞になりつつある”豆腐花”(トウファ)。
コンビニでも最近目にする機会が多くなりましたよね。
そんなスイーツを家庭で作ってしまいましょう!
豆乳を使うから低カロリー、そして脂肪の燃焼効果もありますから
ダイエット中にも気軽に食べれますよ! 是非お試し下さいね。
|
|
今回のメニューは・・ 【 豆腐花 クコの実シロップ 】 |
 
体にやさしいヘルシーデザート【アジアン】6個入 |
|
| 材料) 4人前 |
|
| ・豆乳 400cc |
シロップ |
|
|
| ・粉寒天 3g(ゼラチンでも可) |
・クコの実 10〜15粒 |
|
|
| ・スキムミルク 小さじ3 |
・水 大さじ2 |
|
|
| ・水 200cc |
・上白糖 大3 |
|
|
| 飾り・・緑色の物(セルフィーユやミントなど) |
|
|
|
|
|
| ・豆腐花の作り方 |
|
| @ 豆乳は鍋に入れ、火にかけます。湯気が上がる前に火を止めます。 |
|
| A 水に粉寒天、スキムミルクを加え電子レンジにいれ寒天とスキムミルク |
|
| が溶けるまでかけます。 |
|
| B @にAを加え、容器に移して冷まし固まれば出来上がりです。 |
|
|
| ・シロップの作り方 |
|
| C 容器に水、上白糖をいれ電子レンジに入れます。 |
|
| D シロップが温かいうちにクコの実を入れます。 |
|
| (冷めてくると薄い赤色がシロップに出ます) |
|
| E 豆腐花にシロップをかけ(クコの実もそのままのせてあげます) |
|
| 天にセルフィーユをのせればできあがり! |
|
|
|