レシピやコスメ、美容の情報が満載!おうちでお気軽ショッピングならショッピングモールjiuko♪
ショッピングモールjiuko
TOPご利用案内サイトマップjiukoコミュニティお問い合わせスタッフのブログ
  美容・コスメ食料品・グルメブランド雑貨シェフのレシピ元気がいっぱい特集情報お客様からのご注文前のページへ戻る
サイト内検索
キーワードで簡単に♪


見つからない時は 詳細検索へ
使って簡単本格レシピ
 お客様へ
お料理の得意なお客様
ご自慢のレシピをこちらの
コーナーでご紹介してみま
 せんか?
また、シェフに聞いてみた
いことなどがございました
 らどんどんお寄せください。
  お待ちしております!
元気がいっぱい♪
ご要望がありましたダイエット
  レシピを近日公開致します。
  元気がいっぱいでもダイエッ
  ト特集を公開中です!!
  是非チェックしてくださいね♪
お問い合わせ ご意見・ご感想など
ございましたらコチラ
までご連絡下さい。

 使って簡単本格レシピファイルNo9    
今回のレシピについてシェフに聞いてみました!
   アジアンスイーツの代名詞になりつつある”豆腐花”(トウファ)。
   コンビニでも最近目にする機会が多くなりましたよね。 
   そんなスイーツを家庭で作ってしまいましょう!
   豆乳を使うから低カロリー、そして脂肪の燃焼効果もありますから
   ダイエット中にも気軽に食べれますよ!
 是非お試し下さいね。

 今回のメニューは・・     【 豆腐花 クコの実シロップ 】
大人気のアジアンスイーツ!

体にやさしいヘルシーデザート【アジアン】6個入
材料)              4人前
・豆乳  400cc シロップ
・粉寒天 3g(ゼラチンでも可) ・クコの実 10〜15粒
・スキムミルク 小さじ3 ・水   大さじ2
・水   200cc ・上白糖 大3
飾り・・緑色の物(セルフィーユやミントなど) 
 作り方
 ・豆腐花の作り方
 @ 豆乳は鍋に入れ、火にかけます。湯気が上がる前に火を止めます。
 A 水に粉寒天、スキムミルクを加え電子レンジにいれ寒天とスキムミルク
   が溶けるまでかけます。
 B @にAを加え、容器に移して冷まし固まれば出来上がりです。
 ・シロップの作り方 
 C 容器に水、上白糖をいれ電子レンジに入れます。
 D シロップが温かいうちにクコの実を入れます。
   (冷めてくると薄い赤色がシロップに出ます)
 E 豆腐花にシロップをかけ(クコの実もそのままのせてあげます)
   天にセルフィーユをのせればできあがり!

ショッピングモールjiukoはお客様とのつながりを大切にしていきたいと願っております。
 お客様からご要望の商品は随時追加し、喜ばれるお品だけを厳選してご紹介して参ります。
 お客様のお声をお聞かせ下さい。 宜しくお願い致します。

TOPご利用案内サイトマップコミュニティSHOP情報お問い合わせじうこブログ
掲載の情報や画像など、全てのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。
ショップの価格変動などにより掲載情報が異なる場合もございます。予めご了承下さい。

Copyright(C) 2006-2007All Right Reserved.